Поднимите Минстрою веки! #ПартияНародноеЖКХ

Лидер Партии "Народное ЖКХ" получил ответ Минстроя на свое обращение о наличии конфликта интересов у А.В. Ересько. Минстрой сообщил, что не увидел конфликта интересов в совмещении должностей Заместителя министра строительства и ЖКХ и Главного государственного жилищного инспектора.

Уважаемый Сергей Сергеевич!

Отдел контроля за деятельностью органов государственного жилищного надзора Департамента развития жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение, направленное Аппаратом Правительства Российской Федерации письмом от 10 января 2022 г. No П17-90 (вх. Минстроя России от 10 января 2022 г. № 63-ОГ) и в рамках установленной компетенции сообщает следующее.

По вопросу назначения Заместителя Министра строительства и жилищно ­ коммунального хозяйства Российской Федерации А.В. Ересько на должность главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации сообщаем, что порядок назначения на должность главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации определен постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2014 г. № 927 «О главном государственном жилищном инспекторе Российской Федерации и в порядке согласования назначения на должность и освобождения от должности руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор» (далее -постановление № 927). В соответствии с пунктом 6 Положения о главном государственном жилищном инспекторе Российской Федерации, утвержденным постановлением № 927, Правительством Российской Федерации на должность главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации назначен заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации А.В. Ересько, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2021 г. No 3885-р).

К полномочиям главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации в соответствии с пунктом 4 Положения о государственном жилищном инспекторе Российской Федерации, утвержденного постановлением № 927, относятся:

  • координация деятельности органов государственного жилищного надзора и органов муниципального жилищного контроля;
  • осуществление контроля за организацией и осуществлением органами государственного жилищного надзора и органами муниципального жилищного контроля, государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля;
  • составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.6.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;
  • обеспечение согласования назначения на должность или освобождения от должности руководителя органа государственного жилищного надзора;
  • обеспечение направления высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) представления об освобождении от должности руководителя органа государственного жилищного надзора.

К полномочиям Минстроя России в соответствии с Положением о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. No 1038 относятся осуществление функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе, в сфере жилищно-коммунального хозяйства .

На основании изложенного , деятельность Минстроя России в сфере жилищно­ коммунального хозяйства заключается в выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию , а деятельность главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации -в координации и осуществлении контроля органов государственного жилищного надзора и органов муниципального жилищного контроля.

Таким образом, должности заместителя Министра строительства и жилищно­ коммунального хозяйства Российской Федерации и главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации не имеют соподчинения, не подотчётны, не подконтрольны друг другу и их совмещение не влечет конфликта интересов.

Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.