Олеся Лещенко сделает ПИКу комфортно! #ПартияНародноеЖКХ

Сергей Креков Лидер Партии "Народное ЖКХ" обратился к Министру строительства и ЖКХ с требованием снять с занимаемой должности Олесю Лещенко, поскольку в своих мотивах она может лоббировать интересы своего бывшего работодателя, который оказывает негативное влияние на развитие конкуренции на рынке обслуживания жилой недвижимости, что, в свою очередь, ведет к снижению качества и росту стоимости оказываемых услуг миллионам граждан России!

Министру строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
И.Э. ФАЙЗУЛЛИНУ

Уважаемый Ирек Энварович!

27.04.2017г. ООО «ПИК-Комфорт» (ИНН 7701208190) учредило Ассоциацию «Новое Качество». (Приложение 1) Руководителем этой Ассоциации была назначена Олеся Лещенко. В последствии Олеся Лещенко стала заместителем генерального директора ООО «ПИК-Комфорт» (Приложение 2) по взаимодействию с органами государственной власти. Сегодня она занимает должность директора Департамента развития жилищно-коммунального хозяйства в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

ООО «ПИК-Комфорт» управляет 54 млн. кв.м. многоквартирных жилых домов (МКД) и является крупнейшей управляющей организацией (УО) России по объему жилого фонда в обслуживании. Кроме того, эта компания известна и тем, что ведет активную скупку управляющих организаций. В результате Ваших кадровых решений во главе департамента Министерства строительства и ЖКХ стоит бывший сотрудник ООО «ПИК-Комфорт», занимавшийся лоббированием интересов этой компании в органах государственной власти.

Сегодня на рынке обслуживания МКД, идет процесс активной консолидации и монополизации в руках таких компаний, как ООО «ПИК-Комфорт» (Приложение 3). С рынка уходит множество средних и малых игроков, их скупают или не дают работать. Во многом этому способствует сформированная Минстроем России нормативно-правовая база, а именно - Постановление Правительства России от 28.10.2014 №1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами». Все это ведет не только к ограничению конкуренции между УО, но и к снижению качества и росту цен на обслуживание. Эта ситуация создаёт большие риски в случае банкротства таких компаний, как ООО «ПИК-Комфорт», в домах которой проживают миллионы граждан России! (Приложение 4)

В связи с вышеизложенным прошу Вас снять с занимаемой должности Олесю Лещенко, поскольку в своих мотивах она может лоббировать интересы своего бывшего работодателя, который оказывает негативное влияние на развитие конкуренции на рынке обслуживания жилой недвижимости, что, в свою очередь, ведет к снижению качества и росту стоимости оказываемых услуг миллионам граждан России!

С уважением,
Лидер Всероссийской
политической партии
«Народное ЖКХ»
Креков С.С.

Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.