Коммуналка москвича против Оливье #ПартияНародноеЖКХ

Лидер Партии «Народное ЖКХ» Сергей Креков обратился с просьбой к Мэру г. Москвы Сергею Собянину - внести изменения в Постановление Правительства Москвы № 1668 "Об установлении размеров отдельных социальных и иных выплат на 2022 год" и установить размер минимальной пенсии для москвичей на 2022 год в размере 22 675 рублей в месяц.

Экспертами партии "Народное ЖКХ" было проведено исследование на предмет оценки способности одинокого пенсионера, проживающего в каждом регионе Российской Федерации, из получаемой им пенсии после оплаты коммунальных расходов приготовить нормативное количество салатов "Оливье".

Была разработана методология рейтинга «Коммуналка против Оливье», 2021 для определения количества салатов Оливье, которое сможет себе приготовить пенсионер после уплаты квартплаты. Расчёты сделаны для одиноко проживающего пенсионера в 1-комнатной квартире размером 35,8 м. Для этого пересчитали размер квартплаты на 2021 год с помощью данных по квартплате за 2020 год и индекса роста тарифов в регионах на 2021 год. Далее посчитали какой процент от пенсии составляет квартплата в регионах в 2021 году. С помощью средних потребительских цен на продукты на 1 октября 2021 года, входящие в состав Оливье и рецепта (вес каждого продукта, входящего в состав) Экспертами партии "Народное ЖКХ" посчитали средний размер стоимости салата Оливье в регионах. После подсчёта всех нужных параметров, эксперты Партии посчитали количество салатов Оливье, которое сможет себе позволить пенсионер после оплаты квартплаты.

Источниками данных для рейтинга стали средние цены на продукты входящие в состав Оливье на 1 октября 2021 (https://www.fedstat.ru/indicator/31448, а также рецепт салата Оливье (вес каждого продукта, входящего в состав): https://iz.ru/1259114/evgeniia-pertceva/retcepty-rosta-olive-i-seledka-pod-shuboi-podorozhali-na-15-25 и данные по размеру пенсии на 1 июля 2021 (https://www.fedstat.ru/indicator/31455).

«Согласно полученным данным, Москва заняла 10-е место в общероссийском рейтинге. То есть, пенсионер, проживающий в Москве, может приобрести меньше продуктов, необходимых для приготовления салата, по сравнению с другими российскими пенсионерами, не считая Республику Алтай, Приморский край, Республику Саха (Якутия), Ленинградскую область, Чукотский АО, Хабаровский край, Еврейскую АО, Астраханскую и Курганскую области – прокомментировал результаты Лидер Партии «Народное ЖКХ» Сергей Креков - более того, для расчета принималась пенсия не по данным Росстата 17 871,8 рублей, а в соответствии с действующим Постановлением Правительства Москвы от 26.10.2021 г. №1668-ПП - 20 222 руб. Если бы мы этого не сделали, то Москва возглавила бы рейтинг».

При расчете эксперты Партии учитывали не только размер средней пенсии, выплачиваемой в регионе, но и действующие в регионе тарифы и нормативы на потребление коммунальных ресурсов из расчета на 1-комнатную квартиру площадью 35 кв. м., в которой проживает одинокий пенсионер.

«Приведенные данные свидетельствуют о необходимости значительной индексации пенсии в рамках применяемого Вами механизма установления размеров отдельных социальных и иных выплат – обратился к Мэру Москвы Сергею Собянину, Лидер Партии «Народное ЖКХ» Сергей Креков - Для того, чтобы параметр платежеспособности московского пенсионера в разрезе данного продуктового набора был средним, по сравнению со всеми регионами, величина минимальной пенсии должна быть 22 675 руб. В этом случае расчетное количество салатов "Оливье" составит 32,3 ед,»

В своем письме Сергей Креков отметил, что проблема обнищания московских пенсионеров особенно актуальной стала в этом году в связи с резким ростом стоимости овощей. Например, морковь подорожала на 32,5%, а картофель на 52,5% по сравнению с прошлым годом. Ингредиенты, входящие в состав салата "Оливье", не только используются для приготовления праздничных блюд, но и являются повседневными продуктами питания.

«В связи со всем вышеизложенным прошу Вас внести изменения в Постановление Правительства Москвы № 1668 "Об установлении размеров отдельных социальных и иных выплат на 2022 год" и установить размер минимальной пенсии для москвичей на 2022 год в размере 22 675 рублей в месяц» - написал в письме Сергей Креков.

Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.