Андрей Широков, руководитель комитета ТПП РФ, помог ограбить москвичей на 100 млн. рублей! #ПартияНародноеЖКХ

Лидер «Партии Народное ЖКХ» Сергей Креков обратился к руководителю Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве полковнику юстиции Андрею Стрижову с заявлением, привлечь руководителя комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрея Широкова к уголовной ответственности по ст. 159 ч. 4. УК РФ (мошенничество). Андрей Широков, содействовал в реализации преступного замысла своему заму Валерию Чернышову, приговоренного 15.09.21 г. Тверским судом г. Москвы к 9 годам колонии общего режима, виновного в особо крупном мошенничестве. В. Чернышев не вернул пайщикам порядка 80 млн. руб., собранных на реконструкцию 27 непригодных для этого столичных пятиэтажек.

Руководителю Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве
полковнику юстиции
Стрижову А.А.

от Крекова С.С.

____________________________

____________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

15.09.2021 года «к девяти годам колонии общего режима Тверской суд Москвы приговорил бывшего заместителя главы комитета Торгово-промышленной палаты России, руководителя ассоциации «Городские землевладельцы» Валерия Чернышова, признанного виновным в особо крупном мошенничестве, по уголовному делу возбужденному 28 августа 2018 года по заявлению Ольги Дудаковой и Андрея Петрова. Как было установлено в суде, предприниматель обещал гражданам провести реконструкцию 27 столичных пятиэтажек, надстроив их, с тем чтобы новые квартиры могли бы купить желающие.» - сообщается в статье газеты «Коммерсант» от 20.09.2021 г. (Приложение №1)

«Выступившие на процессе потерпевшие и чиновники правительства Москвы сообщили, что практически все 27 пятиэтажек были непригодны для реконструкции: если бы застройщик попытался реализовать свой проект, у него все равно ничего бы не получилось из-за ветхости зданий. О чем, по словам свидетелей, застройщик был прекрасно осведомлен…Мало того, Валерия Чернышова уличили и в том, что он сознательно вводил пайщиков в заблуждение, уверяя их, что действует не сам по себе, а в рамках политики правительства Москвы, которое утвердило программы не только реновации жилья, но и якобы реконструкции пятиэтажных зданий», - уточняется далее в статье газеты «Коммерсант».

Еще до возбуждения уголовного дела в отношении Валерия Чернышова, 24.04.2018 г. по адресу г. Москва Новый Арбат, 36 Андрей Широков – руководитель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ его заместитель Валерий Чернышов провели мероприятие, на которое они пригласили префекта ЮЗАО г. Москвы Олега Волкова; префекта САО г.Москвы Владислава Базанчука, а так же жильцов домов, подлежащих реконструкции – будущих жертв мошеннической схемы Валерия Чернышова.

В рамках мероприятия было сообщено следующее: «Реконструкцию планируется проводить в рамках государственной программы «Жилище»… Проект является социальным и реализуется за счет средств инвесторов-застройщиков». - говорится на официальном сайте ТПП РФ Комитетом по предпринимательству в сфере ЖКХ (Приложение 2)

Для придания значимости данной инициативе было использовано имя Президента: «есть предложение провести реконструкцию первых двадцати пятиэтажек в честь Инаугурации Президента, о чем будет засвидетельствовано на памятных досках, размещенных на первых этажах реконструированных зданий», - информирует сайт ТПП РФ.

Андрей Широков знал, что нет исходно-разрешительной документации на проведение реконструкции пятиэтажек, и город категорически отказывается ее выдавать, - следует из текста новости, размещенной на сайте ТПП РФ. Несмотря на это, поддержал Валерия Чернышова, впоследствии осужденного по ст. 159. ч. 4, чем помог ему ввести своих жертв в заблуждение с целью завладения их личными денежными средствами преступным путем. Предполагаю, что Андрей Широков помог реализовывать эту мошенническую схему на возмездной основе.

В связи с вышеизложенным прошу Вас дать поручение провести проверку изложенных фактов в отношении Андрея Широкова - руководителя комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ - на предмет содействия Валерию Чернышову в реализации его преступного замысла и привлечения Андрея Широкова к уголовной ответственности по ст. 159 ч. 4.

Креков С.С.

21.10.2021 г.


Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.